Al Parco Bed and Breakfast

GDPR Informativa Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003 E DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE N.2016/679 (C.D. GDPR)
La presente Informativa è relativa al trattamento dei dati personali conferiti mediante registrazione ed utilizzo del sito www.alparcobnb.it e integra, per quanto concerne il trattamento dei dati nel corso della navigazione, l’Informativa Privacy e la Cookie Policy del sito Internet https://www.alparcobnb.it/privacy.

La presente informativa è resa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 agli utilizzatori del sito internet www.alparcobnb.it di proprietà di Ravelli , Titolare del Trattamento dei dati personali ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli utenti del suddetto di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare.

 

PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Titolare del Trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del Regolamento, rende noto che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali.

 

DEFINIZIONI
L’Utilizzatore del sito internet può accedere al servizio di ricerca stanze in maniera anonima. Per gli altri servizi quali la richiesta di prenotazione e la richiesta di informazioni gli utilizzatori del sito internet devono inviare una email a : in**@al********.it
I dati personali obbligatori sono:

  • Nome
  • Cognome
  • Telefono
  • Mail

I dati personali raccolti dal Titolare del Trattamento dei dati personali attraverso l’utilizzo del sito verranno trattati, con il consenso degli Interessati, per le finalità di seguito descritte:
A gestirne la prenotazione, inviando, attraverso email e sms, tutte le informazioni necessarie per il soggiorno presso il Bed and Breakfast Al Parco consentendo di pubblicare recensioni, richiedere informazioni e di esprimere il grado di soddisfazione rispetto alla qualità dei servizi usufruiti.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Titolare del Trattamento dei dati personali assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, in formato cartaceo e/o elettronico, anche mediante l’ausilio di procedure automatizzate. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.
Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato avrà la facoltà in qualsiasi momento ed in modo facile e veloce di revocare il consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando apposita comunicazione al Titolare del Trattamento dei dati personali all’indirizzo in**@al********.it. A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’utilizzatore del sito web, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi.
Tuttavia, nell’ipotesi in cui un utilizzatore del sito web abbia effettuato o ricevuto prenotazioni o richieste di prenotazione, al fine di consentire la corretta gestione della prenotazione stessa nonché della erogazione del servizio, i dati personali relativi a tale utilizzatore del sito web verranno cancellati solo dopo che siano trascorsi 30 giorni dalla data di check-out dalla struttura.
Qualora invece non pervenga al Titolare del Trattamento dei dati personali una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a dieci anni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso al sito da parte dell’utente.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti potranno essere trattati, oltre che dal Titolare del Trattamento dei dati personali, da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.
Inoltre, per alcuni servizi, i dati potranno essere comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare del Trattamento dei dati personali con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’Utente. In questi casi, i Partner sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte degli stessi. Il Titolare del Trattamento dei dati personali inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dallo stesso.
I dati personali non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti e Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI A UN PAESE TERZO O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I dati personali raccolti tramite il sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito stesso e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.
Alcuni dati personali potrebbero essere condivisi con destinatari situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare del Trattamento dei dati personali assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.

 

DISPOSITIVI MOBILI
www.alparconbn.it è ottimizzato per la navigazione mediante dispositivi mobili. Il sito gestisce i dati personali forniti dall’utilizzatore del sito web. Previo consenso da parte dell’utilizzatore del sito web, il Titolare del Trattamento dei dati personali può inviargli notifiche con informazioni sulla Prenotazione.

 

COOKIES E GOOGLE ANALYTICS
Il sito web del Titolare del Trattamento dei dati personali utilizza i cookies allo scopo di migliorare la navigazione, velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito. L’utilizzatore del sito web è consapevole che, se esplora www.alparcobnb.it accetta l’utilizzo dei cookies.
Il Titolare del Trattamento dei dati personali ha implementato meccanismi di analisi e utilizza quindi le funzioni che Google Analytics mette a disposizione per questo scopo.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento, l’utilizzatore del sito web, quale soggetto interessato, ha la facoltà di esercitare specifici diritti inerenti i suoi dati personali. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere:

1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro;
2. l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità di trattamento;
c. dei legittimi interessi perseguiti dal titolare o da terzi;
d. degli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
e. dell’eventuale intenzione del titolare di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale;
f. del periodo di conservazione dei dati personali;
g. della logica applicata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici nell’ambito di un processo automatico di raccolta e/o profilazione;
h. degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dell’eventuale Rappresentante designato e del Responsabile della protezione dei Dati (c.d. DPO);
i. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. la possibilità di proporre un reclamo ad un’Autorità di controllo;
4. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
5. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
6. la limitazione al trattamento;
7. la portabilità dei dati personali che lo riguardano ad altro Titolare del trattamento;
8. la revoca del trattamento;
9. l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.;
10. l’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Per esercitare i diritti al punto precedente, l’interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati per eventuali comunicazioni in merito al trattamento dei propri Dati Personali, o per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del Trattamento nominati, inviando comunicazione ai contatti di seguito riportati:

Il Titolare del Trattamento:
Mauro Ravelli
Via Spolvarine 4
37058 Sanguinetto, Verona, Italia
Cell. +39 348 350 9869
Mail. in**@al********.it

 

MODIFICHE
La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Affinché l’utilizzatore del sito web sia sempre aggiornato, il Titolare del Trattamento dei dati personali lo invita a visitare periodicamente questa pagina. Inoltre, qualora tali modifiche abbiano un impatto sui dati relativi all’utilizzatore del sito web (ad esempio qualora il Titolare del Trattamento dei dati personali intenda trattare i dati personali per finalità diverse da quelle precedentemente comunicate nella presente Informativa), il Titolare del Trattamento dei dati personali informerà l’utilizzatore del sito web prima che tali modifiche abbiano effetto, le pubblicandole con la massima evidenza sul proprio sito web.

 

13 Novembre 2018